Мной незабвенен счастья миг

Роман Перфилов
Мной незабвенен счастья миг -
Амуром дар благословлённый!
Когда меня среди других,
В тебя поклонников влюблённых,

Ты другом сердца избрала!
Судьбе-затейнице в угоду.
Что года пятого к исходу,
Знакомства нашего, свела

Нас. И мы встретились опять...
Чтоб в миг священного свершенья,
В душе огонь любви зачать,
От вдруг возникшего влеченья.

Порой вопросу одному
Ищу в душе ответ с упорством:
Как проглядели не пойму,
Любовь на первый день знакомства?

Что изменилось за пять лет?
То может юности туманность,
Преподносившая как данность,
Чувств искажённый силуэт,

Упав отравленной росой,
На всходы ранних увлечений,
Со взрослой изошла зарёй,
Открыв суть истинных воззрений?

Но красоты мой идеал,
Претерпевая измененья,
Твоей в итоге заблистал,
Красы подробным повтореньем.

И только стоило моим
Очам черты твои увидеть,
Душа с восторгом неземным,
Преподнося хвалу планиде*,

Провозгласила: «Всё! Конец!
Прозренья поиску пустому -
Отыскан чувственный венец!
Я им венчаюсь! И другому

Венцу сюда заказан путь!»
И к слову: сколько б жизнь при этом,
Не искушала... но обета,
Не предала она ничуть!

*- Планида – то же, что судьба

07/12/16