Казалось бы - вокруг одни химеры...

Вит Ассокин
Казалось бы — вокруг одни химеры
Среди других, подобных им, химер...
Но всё законно, потому что вера
Без дел мертва. Зато посредством дел
Приобретает дивное убранство
Вся наша жизнь, коль верой возвести
Свой дух до прикладного христианства
На вечно верном внутреннем пути,
Подобно как Собой явило Слово
Сие, сказав, конечно, неспроста,
Что с Богом нет посредника иного
У нас, за исключением Христа,
Поскольку в Нём для нас на вечный век
        СоединилСя Бог и Человек.

19.10.2016