По-другому

Людмила Бердыгужина
"Мужчине, что ни скажи, -
говорит жена мужу, -
в одно ухо влетает,
из другого вылетает."
"Зато у вас всё по-другому.
Влетает в оба уха, а
вылетает через рот."
(анекдот)


Но, вылетая через рот,
обогащая звук "зарядом",
его пускают в оборот,
удерживая мужа рядом,
с попытками: на диалог
и на внимание-общение.
"Молчанье - золото": предлог
для женского порабощения.

Влетая в оба уха, речь -
прослушана и, ей внимая,
ум женщины сумел "просечь":
какое место занимает
она сама в "сквозной трубе"
от уха одного - к другому,
и не пора ли ей (рабе...)
по-полной всыпать дорогому?!


г. Актау, 2016г