Не долог век листвы

Виталий Рябков
Листья, те, что с деревьев упали,
Не вернутся уже они.
Разноцветным ковром лежали,
В кучи дворники их смели.

И горели огнём, те листья,
Превращаясь в посмертный прах.
Всем мечтам их о долгой жизни,
Наступил неожиданный крах.

По весне, листья новые будут
Шелестеть, и наш радовать взор.
Всё, что было до них забудут,
Их поддержит травы ковёр.

В сентябре повторится снова,
Листопад - этот вальс листвы.
Ведь не знают они, что будут,
Лишь до осени живы они.

Повторяется год за годом.
У природы свой долгий век.
Хорошо, что не так, как листья,
А подольше живёт человек.