Неприкаянность

Ева Феникс
Старые, опаловые чётки...
скользкие, холодные, мои...
на окошке маленьком решётка...
мыслей беспокойные рои...

Мне бы к морю... воздухом солёным
горло пересохшее обжечь...
и почувствовать себя влюблённой,
слыша нежную прибоя речь.

Мне бы ласковой волны коснуться,
жизни праздник сердцем ощутить!...
а затем уснуть и не проснуться,-
оборвав земной юдоли нить.