Возврата нет

Игорь Мельц
И снова осень уж в который раз,
Всё вдруг вокруг  преобразила,
И листьев павших под  ногами шелест,
Шептал «Мы здесь опять для вас»,
Бесстыдно ветви оголялись,
Лишь ели гордо возвышались,
Обозревая тихий листопад.

(Не насовсем) - короче день,
Луна ночами  улыбалась,
А было нам и не смешно,
Ведь наша жизнь сокращалась,
И не вернуть прошедших лет,
В воспоминаниях остались,
И их не вспомнить даже всех.

Всегда спешим и что-то ждём,
В надежде, что  весна вернётся,
Прийдёт она, но вот беда,
Она ведь будет не такая, да,
Другие расцветут цветы,
Уж так устроен мир, он как вода,
Возврата нет, так знаем мы.