Апрель 3

Дарья Верясова
Я тебя жду, как большого добра,
Жду, как прерванная игра
Ждёт во дворе детей,
Жду, как пустая перчатка – руки,
Как артритные старики –
«Чтоб, наконец, теплей».

Так безотчётно расплаты ждут:
Бедный - денег, богач – нужду,
Шабаша – тишина.
Время колечками вверх, как дым.
Ждёт холодной воды кадык,
И забулдыгу – жена.

Как безмятежности до утра,
Как известий с рукой у рта,
Чтоб отвести беду.
Солнца мясистого, как хурма…

Чёртов апрель, не своди с ума!
Я и сама сойду.