Возраст

Владимир Длугоканский
Из серии "Старперизмы"


(О небывало сильном ледяном дожде в канун Нового 2011 года).
            
Под Новый Год мы снега ждём,
Однако, не во сне, а наяву
Стеклянным, зимним, ледяным дождём
Обиделась природа на Москву.

Деревья юные упруги, но слабы -
Под гнётом корки ледяной упали.
Лишь самые « матёрые », столетние дубы
В ненастье нынешнее гордо устояли.

Шанс увеличить жизненный предел
Дубам их зрелый ВОЗРАСТ (!) подарил.
Старик какой-то рядом на дубы смотрел,
Задумчиво прищурившись курил.

И мудрость собралась по лоскуткам :
Держитесь,  молодежь,  за  жизнь  зубами !
Не  рухнуть  чтобы прислонитесь к  старикам!
И только в  шутку  называйте  стариков ...     ДУБАМИ.

 
P.S.
    "ДУБЫ" бывают разные и всё же,
     Когда стремишься быть опорой молодёжи,
     То сам становишься  мудрее и ... моложе.
     Такой опорой быть подольше дай мне Боже!