одно и то же

Неон Ас
я теперь знаю, что значит смерть
черви и урны с пеплом – дешёвый театр
меня не рвутся помянуть или отпеть
засыпать землёй и одеться в траур

сердце не останавливалось, кровь не стыла
желчь не выблёвывалась кашлем
смерть это кинотеатр, где мне показывают одну картину
как ты её обнимаешь

ни темени, ни пустоты абсолютной
только фотки ваши совместные как слайд-шоу
всё на своих местах, часы отсчитывают минуты
которые я уже не смогу почувствовать

умираю, но не остыла
и ко мне не несётся скорая помощь
мир взрывается и рассыпается в пыль
ты уходишь