сквозь толщу воды

Ольга Пашина
Если я всё же сплю, это значит, я
вижу тебя с затонувшего корабля
вижу тебя через толщу морской воды
вижу, как звезды
придерживаются земли
вижу, как реки текут своим чередом
как эта сказка становится не о том
как опускаются руки, когда со дна
мы поднимаем скелеты и города

Если я всё же сплю, это значит, ты
не разучилась сквозь эту толщу плыть,
и ты плывешь через сотни и сотни лет
тянешься
в ослепительно-желтый свет
видишь, как я не ведаю, что творю
как добираюсь к городу к январю
рук без перчаток не грею
не говорю

если я сплю
значит, я уже на краю