Гармония

Людмила Бердыгужина
(плотской любви; не секса)


Отдавать и получать...
У любви - своя гармония
и она должна звучать,
не исчезнув в церемонии,
в бессознательном рефлексе
у носителей гормонов,
как томления по сексу:
нашей жизни - гегемонов.
Получать и отдавать...
У любви - своя гармония:
жизнь, как чудо, сознавать,
где и храм, и филармония
сплава чувств высот души,
а не только - зова плоти,
где сознание в глуши
на её инстинктах бродит.

Человек любовь познал,
но с гармонией впридачу.
Жаль, что думать перестал
(возгордился, не иначе):
отдавать и получать
в неразрывности союза -
стало, видно, докучать
и в сознании - обуза.
"Получать... Не отдавать!" -
потребитель мелок в спросе
и любовью не назвать
то, что царствует в хаосе.
Мир людей теряет дар:
он в Гармонии Вселенной,
как условие - для пар,
отвечающих за гены.


г. Актау, 2016г