Вновь разбудит дождик по утру

Виталий Рябков
Растревожил дождик поутру.
Собирать иду грибы в бору
По тропинке с прелою листвой,
И веду беседу сам с собой.

Тишиной осенний лес звенит,
Ветерок прохладою сквозит.
Сквозь туман, как будто в царство грёз,
Захожу взволнованный до слёз.

Золотая осень, как в мечтах, -
Брызги зрелых ягод на губах...
Вдруг на встречу выпорхнул глухарь,
Гордый, словно местный государь.

Расплескалась в небесах заря,
На сосне потоки янтаря,
Белка шишку спрятала в дупло...
И не жаль, что лето отцвело.