И капли в брызги разбиваются, увы

Виталий Рябков
А дождь всё шёл и шёл, все ночи напролёт,
Не понимая, кто, куда его зовёт,
Стучался в окна и пытался в дом войти,
Бродил по крыше и ругался по пути.

Ведь было в небе с облаками так легко,
Парить, летать, встречать зарю ветрам назло.
А тут приходится на землю с высоты,
И капли в брызги разбиваются, увы.