Помню, в детстве у бабушки дом

Виталий Рябков
Я зашёл в старый бабушкин дом,
Пять берёз, пять рябин за окном, -
Это дедушка детям сажал,
В час, когда из роддома встречал.

Пролетели года. Старый дом
Помнит всех кто когда-то жил в нём,
Но потушены в окнах огни,
Он прожил свои лучшие дни.

Не осталось почти никого,
Кто был счастлив под крышей его.
Все ушли от него в мир иной.
Он беседует тихо со мной.

Говорит, как здесь раньше жилось.
Детский смех, радость встреч - всё сбылось.
Но у жизни кончается срок,
Потому он сейчас одинок.

И не вечно ему здесь стоять,
День и ночь провожать и встречать.
Разберу я его на дрова.
Жаль не долгой жизнь дома была.