Поздней осенью

Евгений Шостак
Отшумели звонкие,
Летние зарницы,
Выкошены тонкие
Колоски пшеницы.

     Не поёт соловушка,
     Гуси откричали.
     Буйная головушка
     Склонена в печали.

Листья пожелтевшие,
Вниз сорвутся с ветки...
Годы улетевшие,
Не удержишь в клетке.

     Иней белой проседью,
     На луга ложится.
     В душах, поздней осенью,
     Грусть-печаль таится.

Отболит, уляжется,
Занесётся снегом,
А весной покажется
Чудным, глупым бредом.

               2006 г.