Когда на землю ангел сходит

Виталий Рябков
Горят на солнце маковки церквей,
Когда на землю снова март приходит,
Когда вернутся стаи журавлей,
Когда на землю снова ангел сходит.

И после зимней, сумрачной тоски,
Он прославляет и весну и бога,
Что оживят зелёные ростки.
И всех покинут страхи и тревога.

И ангел будет преданно следить,
Что б шло всё по изведанному кругу.
Он не опаздывать не будет, не спешить,
И скоро мне протянет свою руку.