Сигаретка

Сергей Черсков
Сигаретка дымом в темноту.
- Эх, сынок, влюбляешься не в ту...
- Мама, мама, зря меня коришь.
Знаешь, я летаю выше крыш.

Сигаретка гаснет в темноте.
- Эх, сынок, влюбляешься не в тех...
- Мама, мама, это не беда,
Плохо - приземлиться навсегда.

Сигаретка снова будет тлеть.
- Эх, сынок, пора бы повзрослеть...
- Мама, мама, взрослый я давно,
Но летать не брошу всё равно.

Сигаретке-сказочке конец.
- Эх, сынок, а что б сказал отец?
- Мама, мама, ты не говоришь,
Как вы с ним летали выше крыш.