Следствия из познания разные

Эмма Клейн
Сожаление о расточительстве прошедшего времени, не всегда ведёт человечество использовать позволенный остаток времени жизни получше.

24. Следствия из познания разные

Несомненно, хотим чтоб порядочно,
успеть допущенные перекосы смыть;
извлёк урок, а дальше жить достаточно,
иначе,...  при жизни безопытным прослыть...

Die Reue ueber die schlechte Anwendung des verflossenen Lebens fuehrt die Menschen nicht immer dazu, die Zeit, die ihnen noch zu leben vergoennt ist, besser zu nutzen.
Jean De La Bruyere

Fehler sind dazu da, um aus ihnen zu lernen. Warum also ziehen nur wenige die Konsequenz aus der Erkenntnis, bereits viele wertvolle Tage verschenkt zu haben? Statt darueber nachzudenken, machen Sie es einfach besser. Das ist Aufgabe genug.