Сам себя потерял

Виталий Рябков
Было всё, что и быть не должно,
Знать бы мне, как всё это исправить.
Словно терпкое выпил вино,
Всё забыть мне себя бы заставить.
Что хотел, что увы не хотел,
Просто шло всё своей чередою.
Очень многое в жизни имел,
Но увы попрощался с мечтою.
Забывал про друзей и подруг.
Напивался до белой горячки.
Всё давалось не так и не вдруг,
От судьбы ждал удачи - подачки.
Сразу всё и быстрее иметь,
Мне хотелось. И дело не в масти.
Снова в пламени адском гореть,
Разбиваясь от жажды на части.
Оставаясь один на один
С жёлтым глазом луны безразличным,
Понимаю, что стал я другим,
Одиноким, чужим и безличным.
Сам себя потерял, не найду.
Так же буду смешным и ненужным,
И встречая калеку - весну,
Поприветствую криком натужным.
Закричу разорвав тишину.
Воспою птиц домой возвращенье.
Умолчу про чужую беду,
И услышу природы общенье.
И, когда голоса журавлей,
Возликуют о вере и счастье.
Стану я веселей и честней.
И пройдёт напускное ненастье.