Снег - король

Виталий Рябков
Падал снег, заметая дороги,
Укрывая осеннюю грязь.
Налипал на уставшие ноги,
Вырисовывал в воздухе вязь.

Снег кружился смешно и нелепо,
Оседал на еловых ветвях.
На тепло наложил своё вето,
Застывал на замёрших бровях.

Не спеша, полюбовно, легонько,
Что б себе самому не вредить,
Снег укутывал землю тихонько,
Ему некуда было спешить.

Он ведь знал, что пришло его время.
До весны на земле он король,
И несёт это тяжкое бремя,
И испытывать будет боль.

И зима, что его породила,
И мороз, что его отец.
С ним метель хороводы водила.
И закончился дождь наконец.