Это будет

Ольга Моторова
это будет незабываемый тихий вечер,
все вокруг до молекул пропахнет вином и морем,
нам умело косички плести будет добрый ветер,
и согреет сердца в теплом чае имбирный корень.

мы идти будем медленно, словно пред нами вечность.
словно нет никого, мы одни под горячим солнцем.
рюкзаки за плечами, в карманах ключи и честность.
облака, облака, а над нами с небес оконце.

разговор будет литься, сменяя на лицах чувства,
мы начнем с откровений, закончим смешно и просто,
как бывает у всех, кто творит волшебство-искусство,
между нами возникнет сто тысяч пятьсот вопросов.

я тебе покажусь увлекательной яркой тайной,
ты мне больше... родным, гениальным, смелым,
и когда наши взгляды сойдутся в один случайно,
миг взорвется и станет нам миром целым.

наконец ты почувствуешь: "вот оно! я на месте!"
я пойму все без слов, улыбнусь, опущу ресницы,
из морского кафе донесется "моей невесте",
и над нами кружась раскричатся большие птицы.

а потом мы устанем и сядем в кафе за столик,
наблюдать, как корабль в волнах огибает мыс
и дельфины, сгибая спины, несутся в море.
так спокойно и классно! и чувствуешь: это жизнь!

чудеса не закончатся вкусным с малиной чаем,
музыкант прослезиться и заиграет джаз,
это чудное место покажется сказко-раем,
этот вечер - блаженство, и будто в нем все для нас!

____
вдруг корзину сокровищ доставит смешная пони...
много рифм и мелодий. и счастья немножко тоже.

и чуть влажную руку вложу я в твои ладони.
а судьба без сомненья нам в этом с тобой поможет
18.07.2016