Дыхание Богов

Евгений Екимов
Есть светлое, огромное, великое,
Придуманное неземным умом,
В бескрайности и вечности безликого,
В бездонном океане мировом.

Что есть душа? Она лишь дуновенье,
Которое все разумом зовут,
Внутри у нас нашедшее приют,
А мы его земное воплощенье.

Оно намного совершенней нас,
Ведь в созданном богами нет изъяна,
Но организм наш,  признано не раз,
Ведет свое родство от обезьяны.

Корыстен ум, и я не вижу сходства,
Его с душой - дыханием Богов,
Которое нам дарит благородство,
И ощущенье тяжести грехов.

12.05.94 г.