Всё хорошо, мой друг...

Михаил Агеенко
Всё  хорошо,  мой  друг,  всё  хорошо…
И  не  к  чему  делить  с  тобой  тревогу.
Мою  беду   узнаешь  всё равно,
Но,  лишь  потом,  когда  пройду  невзгоду.
Когда  прольются  слёзы,  и  печаль
Однажды  зарубцуется  на  сердце –
Я  скину  свою  чёрную  вуаль,
И  снова  всем  в  душе  открою  дверце.

Всё  хорошо,  мой  друг,  всё  хорошо…
Стучу  по  клавишам  сегодня  нервно.
Ты,  почерк  мой  забыл  уже  давно;
А  так,  не  догадаешься,  наверно
О  том,  как  плавится  рассудок  мой,
От  неизбежности  сурового  исхода.
Я  не  хочу  с  больною  головой
Стучаться  в  дверь  у  твоего  порога.

Всё  хорошо,  мой  друг,  всё  хорошо…
Свой  крест  -  один  я  понесу  до  гроба.
Ведь  -  это  не  обычное  бревно,
А  ноша,  что  дана  нам  всем  от  Бога.
Ты  всё  простишь,  не  будешь  упрекать;
Мы  вместе  прошагали  очень  много.
Тебе - ли  в  этой  жизни  не  понять,
Что  есть  у  каждого  и  личная  дорога.

Всё  хорошо,  мой  друг,  всё  хорошо…


                Агеенко М.А.
                19.10.2016г.