Версия...

Юлия Ви
Живём единожды, но не однажды,
Рождаемся на свет в мучениях
Под ангельские песнопения,
Хоть раз на эту тему думал каждый...

Душа так беззащитна в стане вражьем –
Бесхитростна... чутка... не ленится –
На годы в теле-клетке пленница,
Неукротима в жгучей знаний жажде...

Мудреет, совершенствуясь, ей важно,
Перед полётом ввысь – в бессмертие,
Покаяться в грехах, по версии*,
Чтоб жить единожды, но не однажды...



*по версии (зд.) – одна или все книги Нового Завета.


19.10.2016  18:19