Проза жизни

Юрий Демагин
          Афоризмы

В народе говорят-"Каков поп таков и приход",
что совершенно точно отражает ситуацию
отдельно взятого района
Тогда каков же Бог,если под его руководством
человечество поставило на грань выживания
целую планету

                ***

Ничто благородное в яслях не родится

                ***

Лежа на печи восход не встретишь,
закат не проводишь

                ***

Пошел на охоту, ружье взять забыл,
испугавшись мыши
весь день просидел на дереве

                ***

Заблудившемуся в лесу
все деревья кажутся великанами.

                ***

Промокшему на сквозь
дождь уже не страшен.

                ***

Заблудившемуся в трех соснах
кажется, что он попал в тайгу.

                ***

Рожденный ползать прелести полета не оценит.

                ***

Чем выше взлетаешь, тем больнее падать

                ***

Горячо любимых бережно несут на руках,
но только на кладбище

                ***

Болтун хранит чужую тайну до первого встречного

                ***

Если хочешь жить спокойно-
высоко не взлетай, низко не падай

                ***

Решетом воды не наносишь,
вилами огород не вскопаешь.

                ***

Алкоголик терпеть не может
компании с непьющим

                ***

Алкоголик и бутылка друг без друга не живут

                ***

Работающий чертом

               
                ***

Он со щедростью Бога раздавал
одним тычки, другим пряники

                ***

Обещал пирог, но не пустил даже на порог.

                ***

Одни сорят деньгами, другие шелухой от семечек,
третьи не могут ни того не другого,
ведь их "богатство" нищета.

                ***

Живя в нищете Иван Иванович считал себя миллионером,
он и умер на матрасе набитом деньгами.

                ***

Матрена Филипповна старая одинокая женщина,
много лет откладывала на приличные похороны,
Но после двух Ельцынских денежных реформ
похоронили ее за счет государства
и в полиэтиленовом мешке вместо гроба.

                ***

Сон без меры тоже может привести
к умственной деградации.

                ***

Иван Васильевич очень любил животных,
но только в виде всевозможных яств на столе.

                ***

Бросая камень в собаку не попади в свою душу

                ***

Чужая мысль ума не прибавит