Я снова в детской комнате...

Михаил Крав
Я снова в детской комнате своей.
И за окном не так уже угрюмо.
Как будто бы соединившись с ней,
Мне не важна годов минувших сумма.

Уж сколько оборотов сделала земля.
А мелкие детали неизменны.
Опять тот дух тетрадей, сентября,
И вечной радости желания мгновенны.

Дневник в столе, как новенькая дверь
В забытый мир раздумий небывалых.
Как интересно вспомнить всё теперь,
Но вспомнить всё, в минутах запоздалых.

Незримый вид блуждающих идей
Витает с элементами пространства.
И началась осенняя метель.
И тишина дворового убранства.

Листочки дней всё не хотят спадать,
Но и упавши - жизнь везде пылает.
И белых звёзд на лужах благодать
Мою разлуку с домом сокращает.