***

Екатерина Аппельганс Акульшина
Беда и судьба современного поэта,
И тем грустна участь будущих людей,
Исписаны темы столетий и выхода нет,
Как писать просто о жизни кровей. 
Но в чём засела противная заноза,
Гноится и не подаётся острой игле,
Что слов давно перекопана проза,
И знает современник лишь песни о мгле.
Грустны и печальны без отблеска света,
Как беды, что в ящике Пандоры заперты,
Чаруют лишь полным угольным цветом,
Да только не это всё о главном ответы.


*13.10.2016
** Ящик Пандоры — предмет из древнегреческого мифа о Пандоре, заключавший в себе бедствия, несчастья и надежду.