по ком звонит будильник

Уменяимянету Этоправопоэта
… я не расист — ни один чернокожий человек не сделал мне ничего плохого. Мне вообще нет дела до расовых проблем.

Просто в Америке расовые границы совпадают с социальными. Чернокожие там живут беднее, менее образованы, среди них выше преступность.

Пишут, что теперь в США чернокожие люди составляют большинство во многих госучреждениях и службах, в медицине, полиции и школах.

Будто бы это привело к ухудшению качества работы всех этих организаций и дальше будет ещё хуже...

В далеком советском детстве нам, в небольшом украинском городишке рассказывали в садике об издевательствах над неграми в Америке.

Негров нам показывали на картинках, их было жалко, потому что их там привязывали к столбу и избивали плётками.

Естественно, что, встретив в детстве в Киеве негра впервые, я испытал тёплое чувство.

Ещё нам объяснили, что чернокожие люди, угнетённый в Америке народ наши братья, потому что мы до революции сами были угнетёнными.

Нас, будущих советских людей царизм держал в рабстве.

Вдруг, когда я, уже учась в институте, но ещё до перестройки попал на практику на завод я услышал как рабочие называют себя неграми: «работайте, негры — солнце ещё высоко», — говорили рабочие.

Но не буду лукавить — ведь я сам считал их, нет — не белыми рабами, но не хотел всю жизнь вставать в 5 утра и работать как они.

Но с некоторых пор я стал замечать, что наши «белые рабы» тоже постепенно оккупировали госучреждения и службы, медицину, полицию и школы.

Из-за единого с господами цвета кожи увидеть это можно только по глазам — презирают или обжигают.

Тут же я придумал теорию.

Наши циклы это не заморозки-оттепель. Здесь другое.

Рабы в третьем поколении становятся хозяевами. Их свергают.

Придя к власти, бывшие рабы загоняют хозяев за можай, но сами перерождаются в элиту, которую вновь, не мытьём так катаньем, свергают рабы.

Доказательства моей теории под рукой.

В 90-е патриоты и охранители называли быдлом толпы людей, выходивших в поддержку Ельцина.

Сегодня толпа во главе с патриотами стала мудрым народом...

У меня, кстати, будильник заведён на завтра на 5 утра.