Рассыпать перлы бесполезных слов...

Нюта Журавлёва
Рассыпать перлы бесполезных слов:
катитесь – что упало, то пропало.
Себя представить рыбой-прилипалой,
совсем не украшающей улов.
Не вор, когда не пойман. Чешуя
горит на солнце в бешеном режиме.
Но кто кого поймал, непостижимо.
Меланхолично диалог жуя,
стремиться этот спам переварить,
по-рыбьи округляя рот безвольно.
Завидовать болельщикам футбольным –
им не нужны по жизни словари.
Эмоции, взрывающие мозг,
встречают на пороге пубертата.
Там хорошо без шахматного мата
в стране волшебной под названьем ОЗ.
03 – другая версия. Она –
гораздо круче в наших палестинах.
...Не напрягать мобильник без причины,
пытаясь всё же выплыть из г–на.