Чем ты занят? Ничем, наверно...

Майя Кумская
            (к портрету)

Чем ты занят? Ничем, наверно…
Жаль. Но мне не разжечь огня…
Нынче холод. А знаешь, скверно
Мерзнуть, плечи свои обняв,
Мелко вздрагивая,
комочком, вжавшись в кресло
Смотреть в окно.
Наблюдая, как бестелесно
Опадает дня полотно,
Ветер носит охапки листьев,
Осыпая улиц паркет…
Мысли, мысли…
О! Эти мысли,
Так и ходят за мной след в след.