Возьмите меня в пятую колонну

Николай Бураков
Рецензия на Александра Печёнкина:
http://www.stihi.ru/2016/10/19/4226

Где записаться в «пятую колонну»?
Каков оклад и сы'тны ли харчи?
А можно - командиром батальона?
А можно предоплату получить?

Как растопить очаг сопротивленья?
Первичную ячейку с кем создать?
Не от безделья, не для развлеченья,
По зову интеллекта, так сказать.

Где взять ушат помоев? Чтобы вылить…
Помои есть, но с тарою – беда,
Не надо гексогена и тротила,
Помоев – хоть залейся навсегда.
 
Возьмите меня в «пятую колонну».
Прошу нижайше. Требую. Кричу.
На фронте третьей информационной
Сражаться против Родины хочу.

Перегрызу ей крепнущие скрепы
И на колени вновь заставлю пасть.
Промышленность всю искромсаю в щепы,
Сатирой едкой расстреляю власть.

Я не хочу остаться непричастным
К процессу «разрушения основ».
Мечтаю поработать в медсанчасти,
Где вынимают вату из мозгов.

…Нигде не принимают, хоть ты тресни.
Из всех приёмных я иду гоним.
Так и останусь бедным. Неизвестный
бессовестный поэт и гражданин.