Я придумала себе ночь...

Майя Кумская
Я придумала себе ночь,
Из которой не уйти прочь,
Без которой не гореть - тлеть,
Без которой умереть впредь.

Я придумала себе день
Искромётной ночи той тень.
День тот - тамбур, а не вагон,
Серый, скучный как перегон.

Я придумала себе жизнь...