Нет, войны не будет всё ж, наверно..

Михаил Павлов -Весьегонский
Нет, войны не будет всё ж, наверно...
Хоть большие перемены ждут.
ДНР признаем, ЛНР, но
Крымский вариант возможет тут...
В Сирии пока что лишь начало, -
Долго там снарядам падать вниз,
США готовит небывалый
С президентом будущим сюрприз.
Смысла в дипломатии немного,
Тот язык уже себя изжил,
Ныне жизни азбука жестока, -
Понимают только знаки сил.
Санкции взрастут – возврата нету,
Их ведь запустили для того,
Чтоб они летели как ракеты,
Нарушая зыбкий статус-кво...
Соглашенья, встречи и форматы –
Это пыль в глаза лишь, троллинг, блеф.
Мир уже не тот, что был когда-то,
В нём дракон хозяин, а не лев.
Нет, войне не быть пока, вестимо,
Хоть порой близка она всерьёз...
Но процесс уже необратимый, -
Противостоянье на износ.
         ***



   фото - авторская работа