Обида

Дмитрий Корляков
Бывает в отношениях двоих
Теряются сближения флюиды,
И чувств сердечных после никаких
В их душах нет, — одна обида.

Она страшнее пыток ножевых,
Страшнее зверств, страшнее геноцида.
Она творит духовных инвалидов,
Людей из добрых превращая в злых.

Старее самой древней пирамиды,
Крадётся тихо неразлучной тенью,
Стремясь приблизить смертный миг забвенья,
Злорадную играет панихиду.

Но от неё есть всё же исцеленье —
В простом и незаслуженном прощеньи.

19.10.2016