Предавшему родную школу

Пётр Тютюнник
Они тебя забыли? Не вини!
Другие дети их ведут в заботах...
А ты в обличье розовой свиньи
Один такой ..похож на идиота!

К кому обращены твои обиды?
И где твои душевные слова?
Ты потерял себя давно из виду,
Неумная шальная голова...

И не понять всем им ,как и тебе:
Как можно столько лет не появляться,
Отдав узды безропотно судьбе?
И надо ль этой встречей восторгаться?

Где б ни был ты...Куда бы ты не плавал-
В конце замысловатого пути
Спроси себя:"А что же ты оставил,
Уж если хочешь что-то здесь найти?