По Ступеням...

Юрий Макашёв
                Валентину Гафту


Пусть  останется  спорным
В  чём  сегодня  неправ  я.

Подарите  мне  сборник
С  эпиграммами  Гафта.
Где  расставлены  точки
От  мостов  до  подмостков.
Подарите  мне  строчки,
Где  о  сложном – так  просто,
Где  за  словом –  вприпрыжку…

Впрочем,  я  не  об  этом…

Подарите  мне  книжку.
Может, стану  поэтом…