Конфетти

Пётр Тютюнник
Всех обмануло конфетти.
И проблеск света реже,реже...
Как на майданах не свисти,
А на "манеже" снова те же.

Лукавый Демон,хитрый Бес
Вновь издевается над нами.
Она - Кудесница словес!
Народ же думает...ушами.

В чадном тумане каждый год...
Дурман кабацкий не напрасен:
Народ всё пьёт...и пьёт...и пьёт,
Чтоб не понять,как он несчастен.