Понедельник

Валентина Тен
Понедельник доказал
Свой тяжёлый нрав:
Разбивал и разливал,
К вечеру устав.
Нагло всё из рук хватал
И бросал на пол,
Не любил, не уважал…
Фол, один лишь фол!

Я кричала: «Так нельзя!»,
Топала ногами.
Он толкал меня, шутя,
И водил кругами.
Но к утру и он пройдёт,
Хочет ли, не хочет.
Что ж ещё произойдёт
До грядущей ночи?

Ублажить бы чем-нибудь,
Только чем? Стихами?
Как же тянет оттянуть
Крепкими словами!

 17.10.2016      В.Тен