Взгляд наверх

Галина Мячина
Все мы с детства с восторгом на небо глядим,
На его голубые просторы,
В облаках по их форме мы вообразим
И животных, и замки, и горы.

Вот плывут облака в виде взбитых белков,
То потоком сплошным, то в раскидку,
Самолёт, прошивая комки облаков,
Нанизал их на белую нитку.

Высоко-высоко из небесных белил
Красота неземная творится,
Словно некий художник там изобразил
Перья чудной невиданной птицы.

А, бывает, в иные погожие дни
Горы хлопка вверху громоздятся,
И настолько реально-упруги они,
Что так хочется в них поваляться!

Напитавшись водой и кристаллами льда,
Становясь всё темнее и круче,
Увеличатся в весе они - и тогда
Облака превращаются в тучи.

Но увы, недосуг за земной суетой
Наблюдать нам галактик круженье...
А стремящихся к небу вослед за мечтой
Не удержит Земли притяженье.

Зачарованно птиц наблюдая полёт,
Мы завидуем этим пернатым.
Почему же нас небо так манит, зовёт?
От того ли, что души крылаты?