Слава, зараза, коза на коне

Алеся Ошмянская
Страшно быть умнее телевизора…

Жизнь – стервоза, дамочка с капризами,
Через день как дура носом хлюпаю,
Ум торчит, но я кошу под глупую –
Страшно быть умнее телевизора…
***
Хочется волком завыть на Луну…

Многим зудит покататься на танке,
Взрослые дяди играют в войну –
Хочется волком завыть на Луну,
Дяди забыли, чем пахнут портянки…
***
Подруги мои кровожаднее вроде бы...

Подруги мои кровожаднее вроде бы,
Но строгость к преступности нынче в цене
И я бы статью за предательство Родины
Дополнила пунктом «Измена жене»!
***
Жизнь – не печенька к чаю!

Жизнь – не печенька к чаю! Время
Несется к Бездне на гнедых
И норовит ударить в темя,
Лягнуть копытами под дых…
***
Слава капризна, но я на коне…

Слава капризна, но я на коне,
Долго пришлось за козой погоняться,
Только я в ней перестала нуждаться,
Тут же зараза пристала ко мне…
***