Равноденствие

Светлана Кровлина
Листом исписанным, последним
взметнется осень за окном.
И всё. Всё тихо и недвижно,
мой сад уснул. Мой сад пленён
дурманом призрачных туманов,
печальным криком воронья.
И вместе с садом я поддалась
сакральной силе сентября.
Замрут часы. Под скрип качелей
и сердца стук, замрут часы.
И равновесие нарушив,
становятся короче дни.
Уже не жаль листвы опавшей.
Погасла медь. Листва черна.
И дворник мертвенные кучи
сжигает в пламени костра.
Стирает сумеречье краски
над затухающим костром,
спит старый сад и видит сказки
у долгой ночи под крылом.