платина

Мария Садыкина
Он говорил,
Что листья в водоем,
Как золото, с деревьев послетали,
Он подарил
Что золотилось в нем,
Но осень проб своих нигде не ставит.

Как просто одарить,
Не тратя ни гроша,
Блестели листья миг,
Но - жаль -
Их съела ржа.

Не долог век
У листьев и цветов.
В ночи нашлась невянущая прелесть,
И, глядя вверх,
Он был спросить готов:
А хочешь, я звезду собью не целясь?

Чтоб щедростью блеснуть,
Рецепт донЕльзя прост:
Всего-то намекнуть,
Что платина
Из звезд.