Выходи в окно и дальше по серому небу...

Анастасия Борисенко
выходи в окно и дальше по серому небу
пешком
до крови разбивая колени и локти.
нарисуй на ладонях линии ивовым пеплом
чтоб не видно было пророчеств
и не сильно пахло сожженным
на рассвете последним
в душе живущим годами.
ты прикладываешь желтый квадрат к бумажному кругу
и разводишь руки устало
говоря: "так и надо"
продолжая о темном и бледном
изводя последние чашки под яблочный уксус
и гранатовый сок
с кисло-сладким привкусом жизни.
можешь сесть тихонько на люстру
часами о вечном и важном
болтая
ногами
пока стены уходят под землю
и город моргает пейзажем
а мир вертится в красочном вальсе вкруг твоей головы
люди делают вид
так и надо.
Сквозь раскрытую крышу виднеется синее солнце
через щели паркета сочится ржавеющий дым
прямо в легкие
оседая нефритом
и
затертым графитовым контуром
на полу бросая каркас глухим и пустым.