война...

Вьюжные Баллады
Ах. Война, война, война…
Сколько пролито вина…
Сколько крови здесь нечаянной,
было выпито случайно…
Если хлещет кровь упруго
из яремной вены друга…
И, не в силах кровь сдержать,
вспомнишь Бога...душу... мать!
На войне, случается,
жизнь под пальцами кончается…
Все слабее крови ток…
закричишь: « Держись браток!»
На войне, случается,
друг в конвульсиях кончается…
На войне…такое дело, лучше сильно не дружить.
Проще мертвых хоронить...