Покров Пресвятой Богородицы

Сергей Андропов
Всходило солнышко, светлели облака, 
Церковный колокол стряхнул с деревьев иней, 
Взяв горсточку муки да кружку молока, 
Месила в миске мамка тесто на мякине.
 
Прошло пять месяцев как кончилась война,
Был Праздник ПокровА Святой Пречистой Девы,
Скатерка с кружевом на полке у окна,
Икона старая, лампадочка горела.
 
От треска хвороста, пылавшего в печи, 
Невольно вздрагивали маленькие дети, 
Им хат пылающих и выстрелов в ночи
Как видно не забыть уже на этом свете. 
 
То улыбалась мать, то плакала без слов, 
И Богородицу в душе благодарила, 
За то, что Родину взяла под свой покров, 
И от карателей семью ее укрыла .
 
"Пусть вечно твой покров, нам отданный любя, -
И мать рукой в муке себя перекрестила, -
Скрывает любящих и верящих в тебя,
Чтоб не нашла беда и смерть не подкосила!"