Прогулка на вёслах

Светлана Граненкова
Есть в городе прекрасный пруд -
Нет отдыха на свете лучше,
И лодки здесь в прокат дают -
Приют влюблённым душам!

  Вот одноклассницу свою
  Я пригласил однажды:
  "Давай на лодке прокачу!" -
  Не устоит здесь каждый!

Был тёплый, летний вечерок,
Нам выделили лодку,
С моей подругой на мосток
Сошли мы потихоньку.

  Я сел на вёсла, оттолкнулись,
  Напротив села Лизочка.
  Мы с удивлением переглянулись -
  Какие дивные места!

Плывём неслышно,
Лиза руку свободно свесила за борт,
А по плечам лежала пышно
Копна волос. Я был влюблён!

  А ветерок слегка колышет
  Концы кудрей её волос.
  Так тихо, только всплески слЫшны,
  Да шелест листьев от берёз.

Вдоль берега плывём неспешно,
Деревья строгие стоят
И понимают всё, конечно,
С улыбкою на нас глядят.

  А я стихи читаю Лизе -
  Природа нам благоволИт ...
  Нежнейшие кувшинок листья! -
  Цветок был мной тотчас добыт!

А гладь пруда рябит немного,
И я гребу, неторопясь.
Моя родная недотрога
Кувшинку держит на руках.

  Вспорхнула птица, мы, невольно,
  Её нарушили покой.
  "Ах, как красиво здесь, привольно, -
  Сказала Лиза. - Боже мой!

Какие чудные деревья,
Какой прекрасный водоём!
Мы в выходные непременно
С тобой опять сюда придём!"

  Я на неё смотрел, любуясь -
  Прекрасны милые черты!
  И вдруг, порыву повинуясь,
  Сказал:"Люблю тебя! А ты?"

Она ответила: " Я тоже
Тебя, конечно же, люблю!
Ты лучше всех ребят, Серёжа -
Исполнил ты мечту мою!

  Давно хотела, чтобы вместе,
  С тобою плыли мы вдвоём,
  Ведь на пруду, заметь, чудесно -
  Поют здесь души в унисон!"

Что ждёт нас впереди - не знаю,
Но верить хочется, что мы
Слова на ветер не бросаем,
Будем вернЫ своей любви.

  Прогулка наша завершилась -
  Я к берегу направил лодку.
  А сердце пело и любило -
  К нему я прижимал девчонку!