ни о чём...

Хана Год
Я придумаю новый рассказ,
Нарисую на белой стене,
Состоять будет он не из фраз
И не будет записан нигде.
Не окончен, а только рожден
Продолжения ждущий сюжет,
Он возникнет под этим дождем,
Дождь пройдет – и его уже нет.
Тот рассказ – он вообще ни о чем,
Запах кофе и звуки дождя,
Понедельник, пропущенный сон,
То что только конкретно меня…
Но рассказ все же не обо мне,
Он вообще ни на что не похож.
Видишь, радуга встала в окне,
Это значит - закончился дождь.
Это значит, что новый сюжет,
Все с начала, с пустого листа.
И не важно, что собственно нет
У истории этой конца…