Я знаю!

Володя Давыдов
   
Осень жёлтой краски вдоволь замесила,
   Серыми дождями землю напоила,
   Стылыми ветрами птиц собрала в стаи
   С журавлиным клином лето улетает

           Ах, как быстро лето снова промелькнуло
         Ароматом ягод  лишь в лицо пахнуло,
         Зорькой алой разлилОсь и прощай – прости,
           Сыплются с берёзы листья-конфетти
 
  С каждым днём заметней осени приметы
   Но грустить не буду, что минуло лето
   Вешнею порою птиц вернутся стаи
   За весною лето вновь придёт! Я знаю !