Газель, автор неизвестен

Анатолий Возвышаев
Что ж плачешься ты мне, коль счастья не даёшь?
Я вижу лишь обман - в глазах, и в сердце - ложь.

Коль не любим тобой – о счастье не болтай,
И холодом своим меня не обдавай.

На перекрёстке лет не ведаю пути.
И раз ты не со мной – куда теперь идти?

И если, как всегда, на сердце гладь и тишь,
Ты хвастовством  своим меня не удивишь.

Твои слова пусты. Всё остальное вздор!
Пусть и чарует лик, но отстранён твой взор.

Не ведая страстей, не обещай вперёд,
Что там, вдали, любовь меня, беднягу, ждёт.