Умереть в двадцать лет

Николай Агибов 2
Умереть в двадцать лет – преступление перед природой,
Овдовевших невест, не родившихся  наших детей,
Только выбора нет, обменяли мы жизнь на свободу,
Тем, кто будет жить здесь, для оставшихся наших друзей.
Нам достался билет на экзамене ставшим последним,
Или жизнь или честь, каждый сам свой ответ выбирал,
И в свои двадцать лет, не под звуки начищенной меди,
От суровой судьбы направление в рай получал.
Не герои пусть мы, просто очень любили Отчизну,
И девчонок своих, провожавших на смерть матерей,
Чтобы жили они - стали грудью навстречу фашизму,
Так спасали мы их от оскала фашистских зверей.
Нас не надо писать как иконы на мраморе черном,
И не надо нам золота – память как вечный огонь,
В День Победы над вами мы облако в небе безмолвном,
Это облако душ словно ваших любимых ладонь.